APP下载
机会在手,求职信息实时掌握
当前位置:首页>事业单位招聘>国企招聘>招聘详情
杭州一中学招聘教师,拟录用35人中33个是北大清华硕博
来源:今日招聘网 发布时间:2019/12/3 7:44:12 访问:1230

来源:经济日报

11月28日,网上热传一张杭州学军中学教育集团文渊中学的新教师录取名单,几乎清一色清华、北大毕业生,引发网友热议。

经求证,这份名单来自于文渊中学官微,28日公示了2020年第一轮教师招聘拟录用人员,35人中33人是北大、清华毕业生,且都是硕士及以上学历。

500多名应聘者参加笔试

校方表示:“没想到有这么多北大清华学生应聘,可能跟今年招聘形势以及学校招聘方式有关。前段时间我们跟北大清华就业办联系,通过邮箱与当面投递,收到100多份清北及其它名校硕士博士生简历,在北京初步筛选后邀请部分学生来杭州笔试、面试,根据综合表现敲定名单。”

名单里的学生都会来吗?学校回应:“发名单前和每位学生面谈过,对方答应一定来。目前部分应聘人员签的‘就业三方协议’已寄到文渊中学,还有部分在路上。”

为吸引人才,学校开的薪水也很吸引人。校方说,名单上这批老师,年收入是税前30万,后期会来校实习,进行岗前培训。学校不仅招名牌大学应届毕业生,也会招师范类院校优秀学生以及优秀的省市级领军在职教师。

这两天,杭州不少学校在进行教师招聘考试,来自全国的研究生、博士生走进杭州第二中学、杭州学军中学、浙江大学附属中学等应聘。这次是杭州市教育局统一的大规模直接招聘,主要有三类人参加:研究生、在职在编公办教师、高级教师。从各高中了解到的信息看,应聘的绝大多数是研究生。

学军中学在北京大学招聘

杭二中这次招聘主要是为今年开出的杭二中钱江学校储备师资,共招58人,约540人来报名、考试。办公室主任王老师说,之前副校长带队去过上海、北京几次,进入北京大学、清华大学、复旦大学等摆摊。以前招聘师范生来的多,现在综合类大学学生多起来,“观念总在更新,这次招聘,我发现男生越来越多。500多人里有100多个,占了20%,非常可喜。”

学军中学这次招40多人,来了约300位应聘者。办公室陈荣辉老师说:“我们在北大摆出摊位,吸引力还是很足的,很多人对学军感兴趣,一上午收到百来份简历,北师大、北外的学生也赶来参加。”

浙江大学附属中学的招聘刚结束,办公室副主任李罡老师的一个直观感受是综合类大学的应聘者越来越多,本次招3人,来了20多人,一半来自浙江大学等综合类高校。

作者最新文章

十天八板*st猛狮:公司资金紧张 收入毛利不及预期

11-2822:34

海航系香港航空延期发放部分员工11月薪金:收入大降

11-2822:34

佛山提适时调整现有房地产调控政策:优化限购

11-2822:33

相关文章

广州首支自动驾驶出租车队在黄埔发车

俄罗斯法律要求新设备预装应用 苹果也逃不过

湖南省物流行业2020届高校毕业生供需见面会长沙举办

携号转网能否“说转就转”?授权码“隐身” 有运营商加步骤

让世界共享创新经济成果

推荐:更多招聘会资讯请关注官方微信公众号
注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
【 责任编辑:今日招聘网 】
版权与免责声明

【1】凡本网注明"来源:滨江人才网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属于滨江人才网,转载请必须注明滨江人才网,违反者本网将追究相关法律责任。

【2】本网转载并注明自其它来源的作品,是本着为求职者传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。

【3】如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系。

top
投递简历
马上投递
55044个岗位等你来挑选   加入滨江人才网,发现更好的自己