当前位置:首页>事业单位招聘>国企招聘>招聘详情
你的包裹可以去快递柜取了,杭州邮政率先采用无接触投递通行证进小区
来源:今日招聘网 发布时间:2020/2/18 20:16:42 访问:1277

钱江晚报·小时新闻记者詹程开通讯员韩颖

“你好,我是杭州邮政拱墅区的投递员小杨,这是我的通行证。”

在拱墅区名城公馆小区门口,拱墅区萍水经营部投递员杨淏辰将拿到的通行证出示给小区物业,物业同志核对完后,便让小杨进入了小区。

杨淏辰是杭州邮政公司首批持有无接触投递通行证的投递员,拥有了该通行证,就成为了小区的固定专员,可以将快递包裹送到小区里面的智能快递柜进行投放,大大提高了投递效率,解决了疫情防控期间的投递难问题。

最近,杭州市邮政分公司接到杭州市邮管局通知,为协助解决投递员进小区无接触投递问题,可以按邮管局要求办理无接触投递通行证。

接到通知后,杭州市邮政分公司第一时间按要求汇总填写了《拟进小区投递快递员信息申报表》,2月12日下午和2月13日上午分批次送往杭州市邮政管理局,并于2月13日下午17点拿到审核通过的无接触投递通行证,连夜派车将证件送到杭州各城区邮政分公司。

据了解,申请无接触投递证需满足以下条件:一是企业为已审批复工企业;二是申请的员工必须超过连续14天未离开杭州;三是该员工体温检测正常,健康码为绿色;四是特殊区域(江干区)投递员工、湖北籍员工、杭州现住地不明确的员工不予以办理。

截至目前,杭州市邮政分公司已办理无接触投递通行证829张,这一举措的实施大大提高了投递效率,也为投递员减轻了压力。

版权与免责声明

【1】凡本网注明"来源:滨江人才网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属于滨江人才网,转载请必须注明滨江人才网,违反者本网将追究相关法律责任。

【2】本网转载并注明自其它来源的作品,是本着为求职者传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。

【3】如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系。

top
投递简历
马上投递
个岗位等你来挑选   加入滨江人才网,发现更好的自己